Педофила осудили на 23 года заключения в Павлодарской области

Дата: 12:36, 20-11-2020.

Павлодар. 20 ноября. КазТАГ - Педофила осудили на 23 года заключения в Павлодарской области, передает КазТАГ.

«Специализированным межрайонным судом по уголовным делам Павлодарской области вынесен обвинительный приговор по факту совершения изнасилования, действий сексуального характера в отношении малолетней, а также доведения ее до покушения на самоубийство (ст. 120 ч.4, 121 ч.3, 121 ч.3-1, 120 ч.3, 105 ч.3 УК). Поскольку обстоятельства дела в силу закона не могут быть оглашены, дело рассмотрено в закрытом судебном заседании», - сообщил судья СМУС Павлодарской области Нурлан Айтбаев в пятницу.

Он также сообщил, что в период с 26 августа 2016 года по 20 марта 2020 года житель села Успенка Н. 1974 года рождения совершал изнасилования, действия сексуального характера в отношении малолетней падчерицы, и такими действиями довел ее до покушения на самоубийство.

В суде прокурор просил назначить виновному 20 лет лишения свободы, представитель потерпевшей – лишение свободы на длительный срок.

Подсудимый вину не признал, он и его адвокат просили вынести оправдательный приговор.

С учетом совокупности преступлений, совершения их в состоянии алкогольного опьянения, приговором суда Н. назначено 23 года лишения свободы в учреждении максимальной безопасности.

Приговор не вступил в законную силу.

Кроме того, судом вынесено частное постановление в адрес руководства РГКП «Центр судебной экспертизы МЮ РК» за неисследование вопроса, нуждается ли Н. в химической кастрации.

Также вынесены частные постановления в адрес прокурора Павлодарской области, начальника департамента полиции области, за нарушения норм уголовного и уголовно-процессуального закона, допущенных при производстве досудебного расследования.

Источник фото: фото из открытых источников


Поделиться новостью: