Пенсионер насмерть сбил подростка в Акмолинской области

Дата: 17:18, 20-09-2019.

Алматы. 20 сентября. КазТАГ – Пенсионер насмерть сбил подростка в Акмолинской области, сообщает пресс-служба областного департамента полиции (ДП).

«18 сентября в ДЧ УП Степногорска поступила информация что в пос. Бестобе на пересечении ул. Мира-Покрышкина произошло ДТП. Прибывшие на место пришествия стражи порядка установили, что в 18.40 в пос. Бестобе 72-летний пенсионер - житель поселка управляя а/м марки Mitsubishi RVR, двигаясь по ул. Мира, осуществляя маневр поворота на второстепенную ул. Покрышкина, не уступил дорогу мотоциклу марки Racer под управлением 15-летнего подростка, который двигался в противоположном направлении по ул. Мира и допустил столкновение. 15-летний девятиклассник скончался в больнице. Его пассажир - 16-летний десятиклассник госпитализирован. Он получил тяжелые ранения», - говорится в сообщении в пятницу.

В полиции отметили, что по данному факту ведется досудебное производство по части 3 статьи 345 (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами» УК РК.

«Водитель автомашины был трезв», - резюмируетсявсообщении.

Источник фото: из открытых источников

Поделиться новостью: