Пересмотреть региональные квоты приема кандасов и переселенцев хотят в Казахстане

Дата: 15:48, 19-09-2021.

Астана. 19 сентября. КазТАГ – Пересмотреть региональные квоты приема кандасов и переселенцев хотят в Казахстане, передает корреспондент агентства.

«Установить: 1) региональную квоту приема кандасов на 2021 год в количестве 1246 человек; 2) региональную квоту приема переселенцев на 2021 год в количестве 6940 человек», - говорится в проекте приказа министерства труда и социальной защиты населения Казахстана.

В действующей редакции региональная квота приема кандасов составляет 1426, переселенцев – 6039.

«Вносятся количественные изменения в показателях региональной квоты приема кандасов и переселенцев в связи с увеличением численности переселенцев с трудоизбыточных регионов в трудодефицитные регионы, а также в связи с снижением тенденции подачи заявление на получение региональной квоты в Костанайской и Северо-Казахстанской областях. В связи с этим, с 350 квотной единицы для кандасов Костанайской области 180 квотной единицы передается для переселенцев. Также, согласно предложениям Костанайской и Северо-Казахстанской областей за счет местного бюджета квоты для переселенцев увеличивются на 135 и соответственно 596 квотных единиц», - сказано в обосновании к предложенным поправкам.

 

Источник фото: Из открытых источников


Поделиться новостью: