Перспективы сотрудничества между странами СНГ в сфере культуры обсудят на форуме в Туле с 14 по 16 мая

Дата: 11:07, 10-05-2018.

Алматы. 10 мая. КазТАГ - В Туле в рамках Года культуры в Содружестве независимых государств (СНГ) с 14 по 16 мая пройдет Молодежный культурный форум государств-участников СНГ, сообщается на сайте исполкома объединения.

«Фестивальными площадками станут Дом дворянского собрания и Тульский кремль. Среди стран-участников форума - Азербайджан, Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан. Главной темой мероприятия станет текущая ситуация и перспективы сотрудничества между странами СНГ в сфере культуры, а также необходимость объединения усилий для поддержания общего культурного пространства Содружества», - говорится в сообщении пресс-службы минкультуры РФ.

Отмечается, что в мероприятии примут участие преподаватели, студенты и аспиранты профильных вузов, деятели культуры и искусства, руководители министерств и ведомств стран Содружества, а также представители музеев, театров, музыкальных учреждений и киноиндустрии.

«На форуме будут работать 8 дискуссионных секций, посвященных музейному делу, добровольчеству в сфере культуры, театру, современному кино, музыке, роли русского языка в интеграции культурного пространства СНГ и использованию цифровых технологий в сфере», - поясняет пресс-служба.

Известные деятели культуры расскажут о тенденциях и перспективах развития общекультурного пространства СНГ, познакомят с современными тенденциями в области культуры и сохранения наследия, расскажут о внедрении цифровых технологий.

Также в рамках культурной программы участники форума примут участие в гастрономическом фестивале в Веневе, посетят показ дипломного спектакля выпускников Школы-студии МХАТ «ЧудоЧудоЧеловек» в Тульской областной филармонии, станут участниками экскурсионного квеста по тульским музеям, отправятся на пикник в Музей-усадьбу Льва Толстого «Ясная Поляна».

Организаторами форума выступают министерство культуры РФ, Федеральное агентство по делам молодежи, Россотрудничество и правительство Тульской области. 

 

 

Источник фото: из открытых источников

Поделиться новостью: