Первая партия вакцины Vero Cell компании Sinopharm прибыла в Казахстан

Дата: 14:44, 10-08-2021.

Астана. 10 августа. КазТАГ - Первая партия вакцины Vero Cell компании Sinopharm прибыла в Казахстан, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения (МЗ) РК.

«10 августа по итогам проведенных переговоров с Китайской Народной Республикой самолет с первой партией вакцины Vero Cell компании Sinopharm прибыл в Алматы на склады единого дистрибьютора «СК-Фармация». На основании поручения межведомственной комиссии по нераспространению коронавируса в РК и МЗ РК, единый дистрибьютор осуществил закуп 4 млн. доз вакцины, разработанной Пекинским институтом биологических продуктов», - говорится в сообщении во вторник. 

По информации минздрава, первая партия китайской вакцины Sinopharm состоит из 1 млн. доз. 

Отмечается, что китайская вакцина от Sinopharm была одобрена ВОЗ к применению 7 мая 2021 года. Вакцина инактивированная, двухдозная. Срок хранения – 24 месяца. 

«Это первый китайский препарат, классифицированный ВОЗ как безопасный и эффективный, разрешен для вакцинирования взрослых в 45 странах. На сегодняшний день, помимо Китая, вакцина одобрена к производству в ОАЭ и Сербии. Вместе с тем, Китай и ОАЭ одобрили экстренное использование инактивированной вакцины китайской фармакологической компании Sinopharm для детей в возрасте от 3 до 17 лет», - сказано в сообщении.

Источник фото: МЗ РК


Поделиться новостью:

adimage