Первое вне Европы совещание сторон Хельсинкской конвенции по охране водоемов пройдет в Астане

Дата: 12:33, 20-02-2018.

Астана. 20 февраля. КазТАГ – Первое вне Европы совещание сторон Хельсинкской конвенции по охране и использованию трансграничных водотоков и международных озер пройдет в Астане, сообщает пресс-служба министерства иностранных дел РК.

«VIII совещание сторон Хельсинкской конвенции по охране и использованию трансграничных водотоков и международных озер состоится в октябре 2018 года в Астане. Совещание впервые пройдет за пределами Европы», - сообщил министр иностранных дел РК Кайрат Абдрахманов на международном симпозиуме по возрождению Приаралья.

Отмечается, что мероприятие, организованное представительством Программы развития ООН (ПРООН) в Астане совместно с Акиматом Кызылординской области, призвано ознакомить мировое сообщество с проблемами жителей Аральского региона, а также выработать совместные пути их решения представителями государственного сектора и международных организаций.

«Мы приветствуем результаты очередной сессии исполнительного совета МФСА (Международного фонда спасения Аральского моря - КазТАГ), прошедшей 30 января в Ашхабаде. Казахстан готов принять участие в развитии программы бассейна Аральского моря и помогать в разработке правовой базы Фонда, а также других подходов, направленных на решение проблемы бассейна Аральского моря», - добавил К. Абдрахманов.

Источник фото: Фото из открытых источников.

Поделиться новостью: