Первый выпуск казахоязычной версии журнала National Geographic представили в Актау

Дата: 17:31, 10-03-2016.

Актау. 10 марта. КазТАГ - В Актау состоялась презентация казахоязычной версии научно-популярного географического журнала National Geographic, сообщает пресс-служба акима Мангистауской области.
«У казахстанских читателей появилась возможность прочитать мировые научно-исследовательские материалы на родном языке. Это историческое событие для всего казахстанского общества», - отметил исполнительный редактор журнала National Geographic Kazakhstan Максат Адилханов.
Особо отмечается, что презентация прошла в Актау потому, что первый выпуск National Geographic Kazakhstan посвящен природным достопримечательностям и видам Мангистауской области.
Также сообщается, что со стороны журнала National Geographic будет оказываться партнерская помощь. Так, у казахстанских коллег появилась возможность воспользоваться базой архива NatGeo с миллионами фотографий, в их числе, неопубликованные и редкие снимки о Казахстане.
Кроме того, National Geographic будет публиковать по выбору понравившиеся статьи из опубликованных на казахском языке материалов.
В пресс-службе отмечают, что Казахстан – единственная страна в Центральной Азии, где будет издаваться журнал.
Сегодня журнал National Geographic издается на 40 языках мира и распространяется в 80 странах.

Поделиться новостью: