Петиция против СОЧ и СОР перестала открываться после комментария МОН РК

Дата: 19:16, 01-11-2019.

Астана. 1 ноября. КазТАГ – Махамбет Абжан. Петиция против СОЧ и СОР перестала открываться после комментария вице-министра образования РК Шолпан Кариновой.

«Относительно петиции («Мы против Соров и Сочей», созданной на сайте change.org – КазТАГ), в целом, министерство к этому вопросу как относится? Мы сегодня не знаем, что это за петиция, родители ли это или какая это категория родителей (создали – КазТАГ). Не в нашей компетенции определять это. Но мы работаем как со школами, как с учителями, так и с родителями ведем дальше разъяснительную работу. Показываем, доказываем, насколько старая система, плюсы его и минусы. Насколько хороша, насколько есть вопросы в критериальном оценивании, что мы будем совершенствовать, как мы будем работать – эта разъяснительная работа идет, она всегда шла, потому что процесс такой системный, целостный, не одного дня. Постоянно работа такая ведется», - сообщила Каринова на пресс-конференции в СЦК в пятницу.

Отметим, что на сайте change.org была создана петиция «Мы против Соров и Сочей», под которой на момент начала пресс-конференции вице-министра образования и науки РК подписались более 15 тыс. человек. Во время пресс-конференции – примерно в 14.30 по времени города Нур-Султана сайт change.org еще открывался, а уже в 17.30 – открываться перестал. На момент выпуска новости сайт по-прежнему не открывается.

Источник фото: из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage