Пистолеты и похожий на гранату предмет нашли в двух тайниках в ВКО

Дата: 15:23, 28-10-2021.

Усть-Каменогорск. 28 октября. КазТАГ – Пистолеты и похожий на гранату предмет нашли в двух тайниках в Восточно-Казахстанской области, сообщает официальный интернет-ресурс министерства внутренних дел.

«Сотрудники оперативного отдела учреждения ОВ-156/15 ДУИС (департамента уголовно-исполнительной системы – КазТАГ) по ВКО, получив информацию об арсенале боевых запасов, совместно с сотрудниками УП города Семей в ходе проведения оперативной работы в районе Бородульхинской трассы нашли тайник, в котором был спрятан пистолет Макарова. В ходе осмотра местности, расположенной на 2 км автомобильной трассы Семей-граница РФ, также обнаружен 9-мм пистолет Макарова, в магазине которого имелись семь патронов. Помимо этого из тайника изъяли металлический предмет, похожий на гранату», - говорится в сообщении в сообщении.

Начато досудебное расследование по части 3 статьи 287 (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) УК РК.

«Установлено, что изъятые оружия принадлежат 37-летнему жителю города Семей», - сообщили полицейские.

Источник фото: polisia.kz


Поделиться новостью: