Площадку для стартап-компаний создадут на казахстанском биржевом рынке

Дата: 13:51, 03-04-2018.

Алматы. 3 апреля. КазТАГ - Площадку для стартап-компаний создадут на казахстанском биржевом рынке, сообщила пресс-служба Казахстанской фондовой биржи (KASE).

«Казахстанская фондовая биржа сообщает о запуске 9 апреля площадки KASE Startup. Площадка предназначена для формирования коммуникаций между стартап-компаниями и инвесторами. В рамках площадки ее участникам будет предоставлена возможность заключения сделок на бирже по купле-продаже долей в капитале стартап-компаний через профессиональных участников фондового рынка», - говорится в распространенном во вторник сообщении.

«Доступ на площадку в качестве ее участников могут получить только стартап-компании, организованные в форме ТОО», - уточнили на бирже.

При этом, как отмечается, стартап-компании достаточно соответствовать одному из нижеприведенных критериев, среди которых, в частности, наличие регистрации компании у одного из партнеров биржи (бизнес-инкубатора, инвестиционного фонда, консалтинговой и краудфандинговой компании).

Вместо этого у стартап-компании также может быть стратегический инвестор с долей участия в капитале компании более 30%, либо она может иметь в качестве инвестора инвестиционный фонд, который не ранее чем за 1 год до подачи заявки вошел в состав участников стартап-компании, либо участник новой площадки должен заниматься продажами по финансируемому направлению.

Источник фото: Национальный банк РК

Поделиться новостью: