По четыре года условно получили восемь участников январских беспорядков в Таразе

Дата: 12:45, 03-06-2022.

Тараз. 3 июня. КазТАГ – По четыре года условно получили восемь участников январских беспорядков в Таразе, передает КазТАГ.

«С учетом характера и степени общественной опасности, совершенных преступлений, Ж., І., Л., Е., Ж., Ә., А. и С., а также в соответствии с условиями процессуального соглашения, окончательно назначено по четыре года лишения свободы каждому, условно с установлением пробационного контроля», - сообщили в пятницу в пресс-службе суда №2 Тараза.

Дело рассматривалось по части 2 статьи 272 (массовые беспорядки) УК РК.

«4 января Ж., І., Л., Е., Ж., Ә., А. и С. в городе Тараз принимали участие в массовых беспорядках с применением силы, актов вандализма, разрушения, уничтожения имущества, неподчинения требованиям сотрудников полиции. Подсудимые вместе с группой протестующих принимали активное участие в беспорядках, не подчиняясь законным требованиям полиции и военных, мобилизованных для обеспечения общественной безопасности, причинив тем самым ущерб здоровью сотрудников правоохранительных органов и материальный ущерб», - уточнили в суде.

Дело поступило в суд с процессуальным соглашением – все восемь подсудимых вину признали.

«При назначении наказания суд признал смягчающими уголовную ответственность и наказание обстоятельствами – чистосердечное раскаяние, отсутствие судимости. Отягчающих обстоятельств суд не усмотрел», - отметили в суде.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage