По делу о гибели матери и ребенка после травли клопов в Актау вынесли приговор

Дата: 16:28, 25-06-2021.

Актау. 25 июня. КазТАГ – По делу о гибели матери и ребенка после травли клопов в Актау вынесли приговор, сообщает «Лада».

«Суд, учитывая характер и степень общественной опасности совершенного тяжкого преступления, назначил подсудимой наказание в виде лишения свободы сроком на шесть лет с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы минимальной безопасности», - сообщили в пятницу в пресс-службе Актауского суда.

Женщину осудили по части 3 статьи 304 (нарушение санитарных правил, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц) УК РК.

«Судом установлено, что подсудимая Е. в феврале с целью дезинфекции насекомых у себя в квартире провела дезинфекционную обработку, используя запрещенный к применению препарат «Квикфос», по классификации относящийся к I классу опасности для жизни и здоровья человека. При этом не предупредила соседей об этом, в результате чего ядовитый газ попал в квартиру соседей, от которого 10-месячный ребенок и мать скончались, несколько жильцов госпитализированы в медицинские учреждения», - уточнили в суде.

Государственный обвинитель с учетом обстоятельств дела просил суд назначить подсудимой семь лет лишения свободы в рамках санкции.

«Потерпевшие согласились с мнением государственного обвинителя. Защитник подсудимой и подсудимая просили назначить наказание, не связанное с лишением свободы», - говорится в сообщении.

Напомним, 28 февраля КазТАГ сообщал, что в Актау от отравления неизвестными химическими веществами погибли два человека. Еще шесть человек были экстренно госпитализировали в больницу. Как установили компетентные органы, жительница Актау, не предупредив соседей, продезинфицировала свою квартиру препаратом «Квикфос» (для уничтожения насекомых). После обеззараживания квартиры, она ушла в другой микрорайон. Спустя время здоровье соседей стало ухудшаться. В результате в одной из соседних квартир погибли мать и дочь.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage