По делу о разбойном нападении на инкассаторов в Жанаозене вынесли приговор

Дата: 14:37, 05-06-2021.

Актау. 5 июня. КазТАГ – По делу о разбойном нападении на инкассаторов в Жанаозене вынесли приговор, сообщает «Лада».

«Приговором суда один из подсудимых получил наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет и три месяца, а еще двое – сроком на 10 лет шесть месяцев», - говорится в сообщении.

Трое подсудимых обвинялись по пункту 2 части 4 статьи 192 (разбой, совершенный группой лиц в особо крупном размере) УК РК.

«Судом установлено, что один из подсудимых с 2014 года работал инкассатором в филиале ТОО «Дочерняя организация Народного банка Казахстана «Наlyk Инкассация» в Жанаозене. В ноябре 2020 года у него возник умысел о хищении денежных средств, перевозимых транспортными средствами ТОО, путем совершения нападения на инкассаторов. После чего, сообщив двум знакомым о своем преступном плане, он договорился с ними о совершении преступного деяния, - сообщили в пресс-службе специализированного межрайонного суда по уголовным делам Мангистауской области.

Ограбление автомобиля инкассатора с деньгами мужчины совершили 3 декабря 2020 года, заменив регистрационный знак на своей машине на поддельный номер.

«В 18.34, в тот момент, когда инкассация подъехала к зданию и инкассаторы вошли в банк, один из подсудимых подошел к машине инкассатора и напал на водителя со столовым ножом. В это время другие двое похитили из салона автомобиля три мешка инкассации с денежными средствами и погрузили в свой автомобиль. Водитель автомобиля оказал им активное сопротивление и несколько раз выстрелил из табельного пистолета. Но подозреваемые, забрав деньги, скрылись с места происшествия», - уточнили в суде.

В результате нападения инкассационной компании причинен имущественный ущерб на сумму Т73 702 076.

«Подсудимые на предварительном следствии просили назначить легкое наказание, учитывая, что они вернули похищенные средства, признали свою вину и искренне раскаялись, а также имеют несовершеннолетних детей. Но суд признал всех троих виновными в совершении преступления, так как вина подсудимых установлена путем всестороннего, полного и объективного исследования доказательств в ходе судебного следствия», - добавили в суде.

Напомним, все налетчики были задержаны в течение недели после нападения, последнего поймали 11 декабря 2020 года. При обыске у него нашли часть похищенных денег, закопанных в котельной дома.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage