По делу о смертельном наезде троллейбуса на пешехода вынесли приговор в Алматы

Дата: 14:43, 28-10-2020.

Алматы. 28 октября. КазТАГ – По делу о смертельном наезде троллейбуса на пешехода вынесли приговор в Алматы, сообщает официальный интернет-ресурс министерства внутренних дел Казахстана.

«Производство по этому уголовному делу было завершено и направлено в суд, приговором которого водитель троллейбуса был признан виновным в совершении ДТП со смертельным исходом. Ему было назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством сроком на пять лет. Мера пресечения в отношении подозреваемого была изменена и он был взят под стражу в зале суда», - сообщила в среду заместитель начальника управления дознания департамента полиции (ДП) Алматы Салтанат Хишанло.

Дело рассматривалось по части 3 статьи 345 (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами) УК РК.

«Водитель в нарушение ПДД, в болезненном состоянии управляя технически исправным троллейбусом марки Neoplan Kazakhstan Young Man JNP6120GDZ, следовал по улице Сатпаева в восточном направлении. При этом, около 23.00 №76 в опасных условиях (интенсивное движение транспортных средств, темное время суток), в нарушение требовании ПДД, внимание не повысил, мер предосторожности не принял, с учетом данных дорожных условий безопасную скорость, обеспечивающую возможность постоянного контроля за движением транспортного средства, не избрал, при возникновении препятствия или опасности для движения, не приняв своевременных мер к снижению данной скорости, вплоть до полной остановки транспортного средства, а, продолжая движение с прежней скоростью, выехал с проезжей части на парковочную зону с южной дороги, где допустил наезд на припаркованные автомобили марок Honda, Lexus и Toyota. Далее троллейбус допускает наезд на 32-летнего пешехода, который находился на тротуаре. В результате ДТП пешеход от полученных травм скончался на месте происшествия», - уточнила Хишанло.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью:


adimage