По факту хищения Т21 млн бюджетных средств осужден директор РГКП в Нур-Султане

Дата: 12:47, 17-09-2019.

Астана. 17 сентября. КазТАГ - По факту хищения Т21 млн бюджетных средств осужден директор РГКП «Центр олимпийской подготовки по велосипедному спорту» Бауыржан Мукашев в Нур-Султане, сообщает пресс-служба агентства РК по противодействию коррупции (антикоррупционная служба).

«Агентством РК по противодействию коррупции ранее окончено досудебное расследование в отношении директора РГКП «Центр олимпийской подготовки по велосипедному спорту» Мукашева Б.О. (…) 16 сентября приговором Есильского районного суда №2 Нур-Султана Мукашев за хищение бюджетных средств в особо крупном размере осужден к 4 годам лишения свободы», - говорится в сообщении, распространенном во вторник.

По данным агентства, Мукашев подозревался в хищении в 2016-2018 годы на системной основе бюджетных средств в сумме Т21 млн с фонда заработной платы РГКП путем незаконного трудоустройства фактически не работавших лиц и необоснованной выплаты премий работникам с последующим их сбором.

«На стадии досудебного расследования Мукашевым причиненный ущерб возмещен в полном объеме», - добавили в антикоррупционной службе.

Напомним, 4 января сообщалось, что руководитель РГКП «Центра подготовки по велосипедному спорту» Бауыржан Мукашев подозревается в хищении денежных средств.

Источник фото: из открытых источников

Поделиться новостью: