По факту оставления ребенка на улице начато расследование в Павлодаре

Дата: 12:08, 27-11-2020.

27 ноября. КазТАГ - По факту оставления ребенка на улице начато расследование в Павлодаре, передает КазТАГ.

«Благодаря оперативным действиям участковых инспекторов полиции в Павлодаре задержана 33-летняя мать, оставившая малолетнего ребенка в опасности, на морозе. 26 ноября 2020 года в 20.40 в полицию поступило сообщение о том, что на скамейке трамвайной остановки «Автовокзал», в Павлодаре, обнаружен мальчик азиатской внешности в возрасте восьми-девяти месяцев. При визуальном осмотре, видимых телесных повреждений на ребенке обнаружено не было», - сообщил начальник департамента полиции Павлодарской области Нурлан Масимов в пятницу.

Сразу была составлена и разослана во все территориальные и приграничные районы ориентировка по ребенку.

Полиция отрабатывала все близлежащие улицы, проводился опрос очевидцев и свидетелей.

«Была установлена автомашина Toyota Camry под управлением 32-летненго павлодарца. С его слов было установлено, что посредством мобильного приложения InDriver он занимается перевозкой клиентов. В этот день из города Семей ВКО в город Павлодар он привез женщину с ребенком, где по приезду, оставил ее на автовокзале», - дополнил Масимов.

Потребовалось чуть более двух часов, чтобы подозреваемая женщина была задержана.

По факту оставление в опасности начато досудебное расследование по части 1статьи 119 УК Республики Казахстан, рассказал на брифинге

По информации ДП Павлодарской области известно, что женщина не замужем, имеет на иждивении двоих несовершеннолетних сыновей - 9-ти и 12-ти лет.

Старший проживает с бабушкой в городе Экибастузе. Последние годы она проживала в Таразе. Оставить сына планировала заранее.

В департаменте здравоохранения Павлодарской области сообщили, что найденный ребенок был доставлен в областную детскую инфекционную больницу.

«Его возраст примерно 1,5 года. Его диагноз - вирусная инфекция, состояние стабильное. Лечебно-диагностические мероприятия проводятся в полном объеме», - рассказали в УЗО Павлодарской области в пятницу.

Напомним, 26 ноября 2020 года в 21.25 на трамвайной остановке по улице Привокзальная площадь, 1 в Павлодаре найден ребенок азиатской внешности. Поисками родных младенца занялись волонтеры и полиция. Мальчик был доставлен в детскую инфекционную больницу.

Источник фото: фото из открытых источников


Поделиться новостью: