По факту суицида школьницы в Караганде возбуждено уголовное дело

Дата: 16:46, 07-02-2018.

Караганда. 7 февраля. КазТАГ - По факту суицида школьницы в Караганде возбуждено уголовное дело, передает корреспондент агентства.

«Мы не являемся официальный органом расследования по факту суицида школьницы, а проводили лишь расследование в рамках своей компетенции. Мы разговаривали с детьми в школе, классным руководителем класса, где училась девочка, с директором. Мы узнавали, какова ситуация в классе и в школе, были ли какие-нибудь конфликты, как семья девочки взаимодействовала со школой», - сказала заведующая сектором общего и среднего образования отдела образования Караганды Наталья Головина в среду.

По ее словам, в школе подобных случаев раньше не было.

«По данному факту было возбуждено уголовное дело, сотрудники полиции занимаются расследованием случившегося. Кого-то обвинять или говорить, кто замешан в смерти школьницы, я не могу. Пусть в этом разбираются правоохранительные органы», - сказала Н.Головина.

В департаменте внутренних дел Карагандинской области от комментариев отказались. Однако в прокуратуре региона обещали в ближайшее время сообщить корреспонденту КазТАГ о том, как идет расследование случившегося.

«Я отправил запрос в генеральную прокуратуру, чтобы журналистам предоставить информацию по данному случаю. Без разрешения мы не можем сказать ни слова. В ближайшее время мы отправим информацию по данному делу. Им занимаются следственные органы», - сказал пресс-секретарь прокуратуры Карагандинской области Нурлан Абжанов.

Как ранее сообщалось в СМИ, 3 февраля вечером в квартире была обнаружена девочка без признаков жизни. Как рассказывал директор школы №23, у ученицы была удовлетворительная успеваемость, она вела активный образ жизни, занималась спортом. Известно, что в кармане одежды девочки после суицида нашли ножницы. На полу лежал сотовый телефон. Установлено, что перед гибелью она переписывалась в социальных сетях.

 

Источник фото: multiurok.ru

Поделиться новостью: