По факту убийства сельского фельдшера в Восточном Казахстане начато расследование

Дата: 09:18, 21-02-2018.

Усть-Каменогорск. 21 февраля. КазТАГ – В с. Акжар Тарбагатайского района был застрелен фельдшер, сообщили в ДВД ВКО.

«Фельдшер был задержан на работе, во время ночного дежурства. Убийство совершил человек в маске. По горячи следам подозреваемый в преступлении был задержан», - сообщили в ДВД ВКО в среду.

По словам и.о. руководителя управления государственного языка и информации ДВД ВКО Айгуль Нургазиной, ОВД Тарбагатайского района расследуется уголовное дело по ст.99 ч.1 УК РК (убийство), зарегистрированное в едином реестре досудебных расследований (ЕРДР) 15 февраля.

«В настоящее время установлен подозреваемый и в целях обеспечения всесторонности и объективности досудебного расследования проводятся необходимые следственные действия и судебные экспертизы. Согласно требованиям УПК РК, данные досудебного расследования не подлежат разглашению. Оно может быть предано гласности только с разрешения прокурора в том объеме, в каком им будет признано это возможным», - подчеркнула А. Нургазина.

Однако из достоверных источников стало известно, что подозреваемый тоже житель с. Акжар 1974 года рождения. Погибший фельдшер 1989 года рождения. У него остались родители и беременная жена.

 

Источник фото: из открытых источников

Поделиться новостью: