По факту вырубки деревьев вдоль Толе би в Алматы начато уголовное расследование

Дата: 12:04, 24-11-2020.

Алматы. 24 ноября. КазТАГ – По факту вырубки деревьев вдоль Толе би в Алматы начато уголовное расследование, сообщает пресс-служба прокуратуры города.

«Прокуратура города отреагировала на факт незаконной вырубки деревьев индивидуальным предпринимателем при благоустройстве территории, прилегающей к магазину Sulpak. Установлено, что уполномоченными государственными органами на вырубку указанных деревьев разрешение не выдавалось. По данному факту природоохранной прокуратурой Алматы начато досудебное расследование по статье 340 (незаконная порубка, уничтожение или повреждение деревьев и кустарников) УК РК», - говорится в распространенном во вторник сообщении.

В надзорном органе заверили, что «в ходе расследования будут назначены соответствующие экспертизы, по результатам которых будет оценен ущерб и дана правовая оценка».

«Досудебное расследование находится на контроле прокуратуры города Алматы», - сказано в сообщении.

Ранее стало известно, что в Алматы у магазина Sulpak были вырублены здоровые деревья. Инцидент вызвал массовое возмущение среди горожан. 24 ноября президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил провести расследование по факту вырубки деревьев на Толе би.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью:


adimage