По Т42 500 в месяц смогут заработать работающие при школах ученики Уральска

Дата: 16:26, 17-06-2021.

Уральск. 17 июня. КазТАГ – По Т42 500 в месяц смогут заработать работающие при школах ученики Уральска, сообщает «Мой город». 

«Согласно закону РК «О занятости населения» учащиеся старших классов общеобразовательных школ в период летних каникул имеют право на участие в общественных работах. Таким образом у старшеклассников (перешедшие в 10 и 11 классы) есть возможность заработать деньги, работая при школах в летний период. На сегодняшний день списки составлены, насчитывается 700 школьников. Ученики будут помогать убираться на территории школы, в бумажной работе по делопроизводству, работать в библиотеке, то есть это должен быть не тяжелый труд. Заработная плата школьников составляет 42500 в месяц», - рассказала заведующая сектором воспитательной работы и дополнительного образования отдела образования Уральска Жазира Рысказиева. 

По ее словам, старшеклассники с 14 до 16 лет могут работать не более 24 часов в неделю, и с 16 до 18 лет - не более 36 часов в неделю. 

«Школьник устраивается на работу в организацию образования по договору только через «Центр занятости». Во время рабочего процесса за ребенка ответственность несет школа», - пояснила Рысказиева.

 

 

Источник фото: pbs.twimg.com


Поделиться новостью: