По Т7 млн и более получили медики «инфекционок» РК с марта по сентябрь, подсчитал Цой

Дата: 19:20, 27-11-2020.

Астана. 27 ноября. КазТАГ – Мадина Алимханова. По Т7 млн и более получили врачи и медицинские сестры инфекционных стационаров Казахстана с марта по сентябрь, подсчитал министр здравоохранения Алексей Цой.

«Вы знаете, что сейчас к основному окладу добавляется от Т200 тыс. до Т850 тыс. в месяц. Вот для примера скажу: врач инфекционной больницы Алматы, допустим. Его оклад в месяц составлял Т250 тыс. – хорошая зарплата в принципе, конечно, она не такая высокая, но не самая низкая по стране. За период с марта месяца, вот допустим, по сентябрь, данный доктор получил дополнительно Т1,7 млн и дополнительную надбавку он получил еще в месяц Т850 тыс., то есть его зарплата за этот период составила Т7,7 млн в среднем, это в месяц Т1,1 млн», - сказал Цой на брифинге в пятницу.

По его подсчетам, медсестры в инфекционных станционарах также получили по Т7 млн.

«Если говорить о медицинской сестре этого же инфекционного стационара, у нее зарплата была Т153 тыс. и еще Т850 тыс. она также получает за работу в рисковых условиях, то есть порядка Т7 млн тенге за этот период данная медицинская сестра заработала, в месяц порядка Т1 млн в среднем получают они», - заявил Цой.

По его словам, к настоящему моменту в качестве доплат медицинским работникам было выплачено Т84,6 млрд.

Что касается приостановления выплат медицинским работникам, заразившимся коронавирусом, Цой считает, что в настоящее время в стационарах созданы все условия для снижения риска заражения, медицинские работники обучены и обеспечены средствами индивидуальной защиты, а согласно мировой практике, если медицинский работник заражается на работе, это говорит о несоблюдении санитарных мер в медицинском учреждении.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью:


adimage