Почти 11% дорстройматериалов на местной сети не соответствуют нормам в Казахстане

Астана. 28 ноября. КазТАГ – Валентина Владимирская. Почти 11% дорожно-строительных материалов на местной сети не соответствуют нормам.

«На сегодня отобрано и испытано 27 тыс. проб дорожно-строительных материалов, из которых выявлено несоответствие нормам – 2,9 тыс. проб, по ним проводятся меры по устранению. Переустроены работы за счет собственных средств подрядчиков на сумму Т2 млрд», – сказал Карабаев на заседании правительства во вторник.

Таким образом, 10,7% дорожно-строительных материалов, применяемых на строительстве дорог на местной сети не соответствуют нормам.

К тому же, экспертизой качества охвачено только 85% местной сети. Низкий охват экспертизой качества отмечается по Карагандинской (51%), Акмолинской (73%) и Костанайской (79%) областям.

При необходимости контроля качества работ на объектах минимум четыре раза в месяц, на некоторых регионах имеются факты выезда на объект один раз за строительный сезон: в Жамбылской (263 объекта), Туркестанской (194объекта) и Кызылординской (113 объектов) областях.

Источник фото: pixabay


adimage