Почти 30 пассажиров рейса Анталья – Алматы не поместились в самолет Air Astana

Дата: 15:28, 19-06-2022.

Алматы. 19 июня. КазТАГ – Почти 30 пассажиров рейса Анталья – Алматы не поместились в самолет Air Astana, передает корреспондент агентства.

«Сегодняшний рейс в Анталью вылетел на самолете меньшей вместимости. Поэтому на обратный рейс не поместилось 27 человек. Часть из них отправят сегодня через Баку, а часть, которая не согласилась так лететь, отправят завтрашним и послезавтрашним прямыми рейсами в Алматы», - сообщили в пресс-службе авиакомпании в воскресенье, отвечая на запрос редакции КазТАГ.

Напомним, ранее КазТАГ сообщал, что задержан рейс авиакомпании Air Astana из Антальи в Алматы, а также отмечал, что застрявших пассажиров могут отправить в Казахстан азербайджанскими авиалиниями через Баку.

Отметим, что это второй инцидент с задержкой рейса Air Astana за последние двое суток.

18 июня стало известно, что больше 200 туристов рейса Air Astana в Анталью застряли в аэропорту Алматы. В самой авиакомпании задержку рейса в Турцию объяснили повреждениями, обнаруженными на фюзеляже самолета.

Отметим, что жалобы на деятельность казахстанских авиаперевозчиков поступают регулярно, в том числе на опоздания рейсов, снятие пассажиров с рейсов и продажу билетов на самолеты в количестве, превышающем число мест в воздушных судах. Например, 8 июня КазТАГ сообщал, что Air Astana сняла часть пассажиров с рейса Алматы – Нур-Султан.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage