Почти 30 жителей Павлодара обратились в полицию по факту мошенничества сотрудника Kaspi Bank

Дата: 18:07, 12-07-2019.

Павлодар. 12 июля. КазТАГ - Почти 30 жителей Павлодара обратились в полицию по факту мошенничества сотрудника Kaspi Bank, передает корреспондент агентства.

«11-12 июля в центральный отдел полиции (ЦОП) Павлодара обратились 28 граждан по факту мошенничества в отношении сотрудника банка АО «Kaspi Bank» Сексембаева Руслана Владиславовича 1982 г.р. Данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебных расследований (ЕРДР) по ч. 4 ст. 190 (мошенничество в особо крупном размере) УК РК. В рамках досудебного расследования проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия по задержанию подозреваемого лица», - сообщила в пятницу официальный представитель департамента полиции (ДП) Павлодарской области Жанна Белялова.

В самом банке заявили, что Сексембаев является бывшим сотрудником.

«В Павлодаре бывший сотрудник Kaspi Сексембаев Руслан Владиславович, прикрываясь именем банка, обманывал клиентов Kaspi. Обещая помощь в покупке залоговой недвижимости, он уговорил пострадавших перевести средства на свой счет, а затем скрылся. Сейчас полиция проводит следственно-розыскные мероприятия. Kaspi активно сотрудничает с правоохранительными органами с целью найти и наказать преступника, и защитить интересы клиентов», - говорится в сообщении банка в соцсети.

В банке отметили, что за информацию об актуальном местонахождении мошенника Kaspi объявляет награду в Т10 млн.

«Данные можно сообщить службе безопасности Kaspi по телефону: +7 705 211 16 93. Если вы или ваши близкие пострадали от действий этого человека, просим обратиться с заявлением в правоохранительные органы Павлодара. Напоминаем, что все финансовые отношения c банком скрепляются договором. Банк никогда не потребует переводить средства на чей-либо личный счет», - резюмируется в сообщении.

Источник фото: kavtoday.ru

Поделиться новостью: