Почти 300 га составила площадь лесного пожара в ВКО, огонь в поселке Лесхоз ликвидирован (видео)

Дата: 11:48, 11-05-2021.

Астана. 11 мая. КазТАГ – Почти 300 га составила площадь лесного пожара в Восточно-Казахстанской области, огонь в поселке Лесхоз ликвидирован, сообщает пресс-служба министерства по чрезвычайным ситуациям.

«По итогам высотного тушения вертолетом Ми-8 «Казавиалесохраны» осуществлено пять сбросов в объеме 12 тонн воды. Водозабор обеспечен из котлована на расстоянии 1,5 км. Сегодня в 7.00 пожар внутри населенного пункта ликвидирован. По кромке периметра лесного пожара открытого горения нет. В настоящее время в отдельных участках проводится тушение стволов деревьев. В 7.30 для проведения разведки и уточнения площади пожара, совершен облет вертолетом «Казавиалесохрана», по итогам которого уточнена площадь пожара – 283 га», - сообщили в МЧС во вторник.

В тушении пожара задействованы 493 личного состава, 69 единиц техники, два вертолета местных исполнительных органов, пожарных подразделений ДЧС и лесхоза Восточно-Казахстанской области.

«Для организации единого управления силами и средствами, на месте пожара организован штаб пожаротушения в составе представителей лесоохранного учреждения, ДЧС и акимата города Риддер. Также развернуты оперативные штабы в кризисных центрах МЧС и ДЧС. На месте пожара находится оперативная группа МЧС во главе с вице-министром Маратом Кульдиковым. В ДЧС ВКО функционирует телефон горячей линии: 8(7232) 55-38-19», - уточнили в МЧС.

Напомним, 10 мая сообщалось, что пожар охватил значительную часть леса в ВКО, и распространился на десятки домов и хозпостроек поселка Лесхоз в Риддере. В результате погибла женщина и пострадали двое мужчин. Без жилья остались 73 взрослых и 10 детей. Специалисты отрабатывают версии поджога и неосторожного обращения с огнем. Уже задержан подозреваемый. Ситуация с оказанием помощи пострадавшим от пожара и обеспечением их жильем находится на контроле президента Касым-Жомарта Токаева.

Источник фото: Пресс-служба МЧС РК.


Поделиться новостью: