Почти 400 тыс. пенсионерам в РК доставлены пенсии на дом с 1 апреля

Дата: 15:26, 07-04-2020.

Астана. 7 апреля. КазТАГ – Владимир Радионов. Почти 400 тыс. пенсионерам в Казахстане доставлены пенсии на дом, начиная с 1 апреля, сообщил председатель правления АО «Казпочта» Сакен Сарсенов.

«У нас есть утвержденный с министерством труда и социальной защиты РК график с 1 по 15 апреля, согласно которому осуществляется доставка пенсий. На сегодняшний день мы доставили пенсии на дом 389 572 пенсионеров и перевели на карты еще порядка 6 тыс. пенсионеров», - сказал Сарсенов на брифинге во вторник.

При этом он подчеркнул, что, учитывая действующие меры по ограничению передвижения, в «Казпочте» предприняли все меры, чтобы доставлять пенсии за апрель всем пенсионерам, которые приходили за пенсией в почтовые отделения, на дом, в штатном режиме, как и ранее, осуществляется доставка пенсий и пособий пенсионерам старше 80-ти лет и специальной категории граждан.

«На нашем сайте размещены контакты, по которым оперативно оформляются заявки на получение платежных карт и отправке пенсий на дом», - уточнил глава «Казпочты».

Также он сообщил, что часть пенсионеров изъявили желание забрать свои пенсии из отделений после снятия карантина, и с ними поддерживается постоянная связь.

«Есть также и те, кто сменили адреса или номера телефонов, их мы просим обращаться к нам и оставлять заявки», - добавил Сарсенов.

Напомним, в конце декабря 2019 года в Китае была зафиксирована вспышка пневмонии неизвестной этиологии, позже получившей название COVID-19 (разновидность коронавируса). Сотни тысяч заразились, десятки тысяч скончались.

30 января 2020 года стало известно, Казахстан приостанавливает автобусные перевозки (с 29 января), пассажирские поезда (с 1 февраля) и воздушное сообщение (с 3 февраля) с Китаем. 6 февраля почтовое сообщение с Китаем приостановила «Казпочта». С 1 марта Казахстан сокращает авиарейсы в Южную Корею и Иран.

15 марта президент Токаев распорядился ввести в Казахстане чрезвычайное положение (ЧП), которое вступило в силу 16 марта. 16 марта глава государства подписал указ «О мерах по обеспечению социально-экономической стабильности», который, по его мнению, повысит эффективность государства и укрепит вертикаль власти в условиях борьбы с коронавирусом.

17 марта госкомиссия по обеспечению режима ЧП при президенте РК приняла решение ввести режим карантина в Нур-Султане и Алматы, который начал действовать с 00.00 19 марта. В связи с этим ограничен въезд-выезд граждан и транспорта. С 28 марта в режим усиленного карантина вступил в силу в Нур-Султане и Алматы. 3 апреля госкомиссия приняла решение о продлении действующего в Нур-Султане и Алматы нерабочего режима с 00.00 6 апреля до 13 апреля включительно. Также режим карантина введен в Шымкенте с 21.00 4 апреля.

6 апреля Токаев поздравил коллектив двух ведущих отечественных научных институтов с разработкой собственных диагностических тест-систем для определения коронавируса.

К настоящему моменту в Казахстане было зафиксировано 685 случаев заражения коронавирусом, 47 выздоровели, шестеро скончались.

Источник фото: из открытых источников

Поделиться новостью: