Почти 60 единиц из штата МВД Казахстана планируют передать МЧС

Дата: 22:02, 11-07-2021.

Астана. 11 июля. КазТАГ – Почти 60 единиц из штата министерства внутренних дел Казахстана (МВД РК) планируют передать министерству по чрезвычайным ситуациям (МЧС РК), передает корреспондент агентства.

«В лимитах штатной численности министерств и иных центральных исполнительных органов с учетом численности их территориальных органов и подведомственных им государственных учреждений (…): в разделе 1: строку: «1. МВД РК с учетом его территориальных органов и подведомственных ему государственных учреждений, в том числе: 123 639» изложить в следующей редакции: «1. МВД РК с учетом его территориальных органов и подведомственных ему государственных учреждений, в том числе: 123 581»; в разделе 17: строку: «17. МЧС РК с учетом его территориальных органов и подведомственных ему государственных учреждений, в том числе: 25 306» изложить в следующей редакции: «17. МЧС РК с учетом его территориальных органов и подведомственных ему государственных учреждений, в том числе: 25 364», - говорится в проекте постановления правительства.

Из пояснительной записки следует, что проект разработан в целях передачи штатной численности органа дознания от МВД министерству по ЧС «для осуществления наделенных полномочий по осуществлению дознания по делам о пожарах». Речь идет о передаче 58 единиц.

«Кроме того, в целях обеспечения квалифицированного криминалистического сопровождения при проведении дознания по делам о пожарах, перераспределяется и передается численность с функциями исследовательских испытательных пожарных лабораторий и инженерного состава подведомственных департаментам по чрезвычайным ситуациям служб пожаротушения в количестве 102 единиц подразделениям государственного пожарного контроля этих же департаментов. Предлагаемая мера позволит обеспечивать оперативный выезд сотрудников указанных лабораторий на исследование места пожара, установление причины пожара. Результаты исследования будут использоваться в качестве заключения специалиста при квалификации деяний по фактам нарушений требований пожарной безопасности», - сказано в обосновании к поправкам.

Источник фото: КазТАГ/©Мадина Алимханова.


Поделиться новостью:

adimage