Почти двумя годами заключения обернулась отправка аудио полицейскому для жителя Караганды

Дата: 14:56, 21-01-2021.

Караганда. 21 января. КазТАГ – Лишением свободы обернулась отправка голосового сообщения полицейскому для жителя Караганды, сообщает официальный интернет-ресурс министерства внутренних дел.

«На учете службы пробации Октябрьского района города Караганды состоял осужденный за мошенничество, которому по приговору суда было назначено два года ограничения свободы. При постановке на учет в службу пробации с осужденным была проведена беседа, в ходе которого был разъяснен порядок отбывания наказания. Однако мужчина злостно уклонялся от отбывания наказания, неоднократно не являлся на профилактические беседы, игнорировал и отказывался выполнять требования приговора суда. Более того, мужчина, находясь дома, отправил на номер сотового телефона инспектора СП голосовое сообщение посредством мессенджера WhatsАpp, унижающее честь и достоинство, выражаясь в ее адрес нецензурной бранью оскорбительного характера», - говорится в сообщении в четверг.

В итоге с формулировкой «за совершенные нарушения порядка отбывания наказания» постановлением Октябрьского района суда Караганды неотбытый срок один год восемь месяцев 22 дня ограничения свободы заменен на лишение свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности.

«Октябрьский районный суд города Караганды признал виновным и приговорил мужчину к наказанию в виде привлечения к общественным работам сроком на 40 (сорок) часов. После освобождения осужденный будет отрабатывать общественные работы по благоустройству города», - сказано в сообщении.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью:


adimage