Почти на 8 лет осудили пьяного водителя из Житикары, совершившего смертельный наезд на бригаду скорой помощи

Дата: 22:18, 09-02-2018.

Алматы. 9 февраля. КазТАГ – В Житикаре вынесен приговор водителю, совершившему смертельный наезд на троих пешеходов – сотрудников бригады скорой помощи, сообщила пресс-служба Костанайского областного суда.

«В суде Житикаринского района вынесен приговор по уголовному делу в отношении 23-летнего С., по ст.345 ч.4, 347 УК РК (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средствам, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек, оставление места дорожно-транспортного происшествия)», - говорится в сообщении суда в пятницу.

Согласно материалам дела, 14 октября в 01.30 в Житикаре С., будучи в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем марки «Лада 21723». Следуя по не освещенной ул. Уалиханова, превысил скорость и «допустил наезд на пешеходов – сотрудников бригады скорой помощи: 37-летнего Б., 56-летнего Ш., 52-летнего М., после чего скрылся с места ДТП в сторону микрорайона «Айнабулак», где оставил автомашину и попытался скрыться, однако был задержан сотрудниками полиции».

«В результате ДТП от полученных телесных повреждений все трое потерпевших скончались в реанимационном отделении Житикаринской ЦРБ, не приходя в сознание», - подчеркивается в сообщении.

«Приговором суда С. признан виновным в содеянном. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на 7 лет 10 месяцев в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением автомобилем сроком на 7 лет», - следует из приговора.

Приговор в законную силу еще не вступил.

 

Источник фото: из открытых источников

Поделиться новостью: