Почти Т200 млн выделено на организацию летних лагерей в 2018 г. в ЗКО

Дата: 15:10, 16-05-2018.

Алматы. 16 мая. КазТАГ - Почти Т200 млн выделено на организацию летних лагерей в 2018 году в Западно-Казахстанской области, сообщает портал «Мой город».

«В этом году на организацию летних лагерей в ЗКО выделено Т199,7 млн. Массовое открытие пришкольных лагерей по области начнется 1 июня», - говорится в сообщении в среду.

По словам руководителя отдела опеки и попечительства управления образования ЗКО Баян Неталиевой, в настоящее время начались подготовительные работы по открытию летних лагерей.

«Мы внесли постановление в областной акимат об организации отдыха, оздоровлению и занятости детей и подростков в летний период. Также внесли межведомственный план мероприятий во время каникул. В целом все лагеря открываются на основании заключения, которое выдают территориальные департаменты охраны общественного здоровья», - пояснила она.

Она отметила, что планируется открыть 20 загородных лагерей.

«В этом году планируется открыть 20 7-дневных, 10-дневных и 12-дневных загородных лагерей, из них в 17 планируется организовать купание, 350 пришкольных лагерей с питанием, которые будут работать до 13.00, и некоторые до 17.00, 226 площадок без питания, а также 24 палаточных лагеря с пребыванием в них от 3 до 5 дней. К тому же палаточные лагеря в этом году будут располагаться около территорий загородных лагерей», - перечислила Б. Неталиева.

Как отмечается, в республиканский лагерь «Балдаурен» будет отправлено более 100 детей из ЗКО.

Стоимость загородных лагерей каждый район высчитывает сам, цена отдыха в областном лагере будет варьироваться от Т30 тыс. до Т42 тыс.

Источник фото: mamaclub.kz

Поделиться новостью: