Почти Т718 млн затрат возместили казахстанским промышленным предприятиям

Астана. 30 ноября. КазТАГ – Почти Т718 млн затрат возместили казахстанским промышленным предприятиям, сообщает министерство промышленности и строительства.

«За январь-ноябрь отечественным промышленным предприятиям возмещены части затрат в размере Т717,8 млн. Всего в АО «Казахстанский центр индустрии и экспорта «Qazindustry» за этот период поступило около 600 заявок по двум направлениям – на повышение производительности труда и продвижение продукции», – говорится в сообщении.

Больше всего заявок на повышение производительности труда поступило от предприятий трех городов республиканского значения – Алматы (75), Астаны (65) и Шымкента (48). Большая часть заявлений об оказании мер государственного стимулирования по-прежнему отправляют предприятия машиностроения (100), АПК - продукты питания и напитки (61) и легкой промышленности (50).

На продвижение продукции больше всего заявок направили предприятия Карагандинской области (62), Алматы (35) и Актюбинской области (26), а в отраслевом плане - предприятия легкой промышленности (72), машиностроения (68) и химического и фармацевтического направления (51).


adimage