Почти Т736 млн просят из резерва кабмина на выплаты паралимпийцам Казахстана

Дата: 17:58, 19-09-2021.

Астана. 19 сентября. КазТАГ – Почти Т736 млн просят из резерва правительства на выплаты паралимпийцамКазахстана, передает корреспондент агентства.

«Выделить Министерству культуры и спорта Республики Казахстан из резерва правительства Республики Казахстан, предусмотренного в республиканском бюджете на 2021 год на неотложные затраты, денежные средства в размере Т735 843 900 для осуществления единовременных выплат спортсменам, достигшим высоких результатов на XVI летних Паралимпийских Играх в городе Токио (Япония) и их тренерам», - говорится в проекте постановления правительства.

Как отметили разработчики, летние Паралимпийские игры – четырехлетнее событие мирового масштаба, к которому любая страна готовится особенно тщательно.

«Участие и победы спортсменов в главных спортивных соревнованиях не только повышают имидж государства в мировом сообществе, но и являются доказательством ее динамичного социально-экономического развития. Спортсмены своими победами на Паралимпиаде поднимают престиж нашей республики на мировом уровне и укрепляют спортивный имидж Казахстана. Принимаемые меры позволят поднять на новый, качественно высокий уровень подготовку спортсменов, концентрировать ведущих тренеров-преподавателей на решение задачи, по подготовке спортсменов высокого класса и обеспечить успешное выступление атлетов республики на международных соревнованиях различного уровня», - сказано в пояснительной записке к проекту.

Напомним, Казахстан на летней Паралимпиаде в Токио занял 52 место, завоевав две золотые, четыре серебряные и одну бронзовую медали.

 

Источник фото: Из открытых источников


Поделиться новостью: