Почти Т8,5 млрд разрешили занять акимату ВКО на фоне планов потратить Т60 млн на соцсети

Дата: 08:28, 23-06-2021.

Усть-Каменогорск. 23 июня. КазТАГ – Почти Т8,5 млрд разрешили занять местному исполнительному органу (МИО, акимату) Восточно-Казахстанской области в 2021 году на внутреннем рынке на фоне планов потратить Т60 млн на социальные сети, передает корреспондент агентства.

Определить следующие условия, объем и целевое назначение выпуска местным исполнительным органом Восточно-Казахстанской области государственных ценных бумаг для обращения на внутреннем рынке:

«1) условия: год выпуска государственных ценных бумаг (ГЦБ) – 2021 год; вид ценных бумаг – государственные ценные бумаги, выпускаемые местными исполнительными органами областей, городов республиканского значения, столицы, для обращения на внутреннем рынке для финансирования строительства жилья в рамках реализации государственных и правительственных программ; 2) объем – не более Т8 467 217 000; 3) целевое назначение – финансирование строительства жилья в рамках реализации государственных программ», - говорится в приказе министерства финансов.

Отметим, что ранее акимат ВКО объявил конкурс госзакупок услуг сопровождения в социальных сетях за Т60 млн. Как отмечал 17 июня КазТАГ, это уже четвертый по счету конкурс. При этом, власти ВКО не останавливает даже широкий общественный резонанс – множество граждан считает планы потратить свыше Т60 млн на продвижение в социальных сетях чрезмерными и нецелесообразными.

Источник фото: 2gis.kz


Поделиться новостью:

adimage