Подачу воды на «Богатырь-Көмір» приостановили из-за аварии на трубопроводе в Майкаине

Павлодар. 26 февраля. КазТАГ – Подачу воды на «Богатырь-Көмір» приостановили из-за аварии на трубопроводе в Майкаине в Павлодарской области, передает КазТАГ.

«В связи проводимыми ремонтными работами приостановлена подача на АО «Богатырь-Көмір». При этом производство для добычи угля не пострадало, так как для этого вода не требуется. Для хозяйственных нужд предприятия производится подвоз воды», – сообщили в акимате Павлодарской области в понедельник.

Отмечено, что специалисты отогревают трубы на пяти участках (трубы подземного и наземного исполнения). Возможное промерзание и завоздушенность трубопровода на каждом участке водопровода специалисты проверяют поэтапно. При выявлении таких участков производиться отогрев трубопровода парогенераторами. На отдельных участках ведется отогрев грунта вокруг трубы автомобильными углем и деревянными шпалами.

Всего за время ведения работ по устранению повреждения отогрето около 4,1 км трубопровода.

Работы на месте повреждения на трубопроводе подачи холодного водоснабжения d 1020 мм в поселке Майкаин продолжаются.

В них задействованы 143 человека и 60 единиц специализированной техники.

Подача водоснабжения в п. Майкаин ведется на пониженном давлении. Среднее потребление воды – 250 кубометров в сутки.

«В резервуарах стабильно имеется суточный запас воды. Обеспечивается постоянное пополнение резервуара. В данных работах задействованы 10 единиц техники», – ответили в акимате.

Напомним, 24 февраля объявлен режим ЧС из-за ситуации с водоснабжением в Майкаине.

Напомним, в ночь на 4 января на территории АО «Майкаинзолото» вблизи шахты Майкаинского рудника в очистное пространство провалился автобус с четырьмя пассажирами. Предварительная длина обвала 150-200 м, ширина 500 м, глубина обвала 150 м. Через несколько часов спасатели ДЧС в песке обнаружили тела двух погибших спасателей - 24-летнего Саркыт Берліқана и 53-летнего Тышкевич Олега Леонидовича. Уголовное дело взято под контроль министерства внутренних дел.

26 января комиссия по расследованию несчастного случая на территории АО «Майкаинзолото» огласила результаты. Установлены ответственные лица и причины, которые привели к провалу автобуса в воронку.

Отметим, что дочь погибшего в Майкаине спасателя, говоря о компенсации, заявила, что ее семье выплатили только Т2 млн.

19 февраля КазТАГ сообщал, что более 100 работников АО «Майкаинзолото» оказались на вынужденном простое после трагедии.

20 февраля заместитель председателя комитета промышленной безопасности министерства по чрезвычайным ситуациям Муса Танабаев сообщил, что поиск упавших с автобусом в воронку спасателей на территории АО «Майкаинзолото» в Павлодарской области могут возобновить через 14 дней.


adimage