Подчиненные Аксакалова дали фиктивный «ответ» на запрос про проблемы переселенки

Дата: 13:33, 18-07-2021.

Петропавловск. 18 июля. КазТАГ – Подчиненные акима Северо-Казахстанской области Кумара Аксакалова дали фиктивный «ответ» на запрос про проблемы переселенки, передает корреспондент агентства.

«Отметка о передаче на исполнение – 15.06.2021. Отметка об исполнении – 16.07.2021», - говорится на странице запроса агентства КазТАГ на имя Аксакалова касательно проблем переселенки – матери-одиночки, который был направлен посредством портала электронного правительства eGov.

Отправителем отметки «об исполнении» является аппарат акима области, исполнителем указан заместитель акима СКО Сакипкереев Аскар Жоламанович.

При этом самого ответа на запрос, доказывающего факт исполнения, нет. Редакция сохранила кэш-копии страниц в eGov, подтверждающие фиктивность «исполнения» запроса.

Напомним, 15 июля КазТАГ сообщал, что переселившаяся в Северо-Казахстанскую область с юга страны мать-одиночка не может получить документы с апреля и пожаловалась на действия чиновников. Редакция в своем запросе на имя Аксакалова указывала на то, что сложившаяся ситуация влечет для женщины проблемы с трудоустройством и прикреплением ребенка к поликлинике и школе, а также штрафы за нарушения миграционного законодательства.

Источник фото: pkzsk.info


Поделиться новостью: