Подглядывание назвали причиной избиения детей воспитательницей лагеря в Туркестанской области

Дата: 15:13, 17-08-2019.

Алматы. 17 августа. КазТАГ – Подглядывание назвали причиной избиения детей воспитательницей лагеря «Сункар» в Туркестанской области, передает корреспондент агентства.

«Примерно в 14.00 часов воспитательница лагеря нанесла телесные повреждения четверым отдыхающим несовершеннолетним 2004-2005 годов рождения. 15 августа после водных игр вышеуказанные лица стали подглядывать в душ, где купалась воспитательница 2001 года рождения. Заметив их, она разозлилась и начала бить и пинать последних», - сообщила в субботу уполномоченная по правам ребенка в Казахстане Аружан Саин.

Данное обстоятельство, по ее словам, на видеозапись записал один из мальчиков и отправил посредством приложения WhatsApp в группу.

«Не установленный участник группы отправил видеозапись родителям. Несовершеннолетние отрицают факт. Вызваны родители отдыхающих. При визуальном осмотре у несовершеннолетних видимых повреждений не имеется. Назначены СМЭ (судебно-медицинские экспертизы). Данный факт зарегистрирован в КУИ Толебийского РОП, проводится проверка», - добавила Саин.

Напомним, ранее в интернете появилось видео инцидента, где воспитательница​​ лагеря наносит телесные повреждения несовершеннолетним. Как сообщили в департаменте полиции (ДП) Туркестанской области, в Толебийский РОП​ ​ поступило сообщение о том, что в лагере, расположенном в селе Бургулюк Толебийского района, воспитательница​ ​ лагеря​ ​ нанесла телесные повреждения четырем несовершеннолетним. Данный факт зарегистрировали в ЕРДР Толебийского РОП по части 2 статьи 140 (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) УК РК. Полицейскими, как заверили в ДП, выясняются все обстоятельства​ ​ произошедшего.

17 августа в министерстве образования и науки, комментируя инцидент, заявили, что лагерь «Сункар» в Туркестанской области работал без заключения департамента охраны общественного здоровья (ДООЗ) региона и выиграл тендер без нужных документов.

Источник фото: Фото из открытых источников.


Поделиться новостью:


adimage