Подозреваемого в нападении на активистку Арзамасову акима уволили в Алматинской области

Дата: 19:53, 30-08-2019.

Алматы. 30 августа. КазТАГ - Подозреваемого в нападении на активистку Арзамасову акима Нургали Аппазова уволили в Алматинской области, передает корреспондент агентства.

«Аким Панфиловского сельского округа Нургали Аппазов освобожден от занимаемой должности по результатам комиссионного выезда в с. Панфилово от 28 августа», - говорится в сообщении акимата Талгарского района в пятницу.

Также в акимате напомнили, что на данный момент по факту хулиганства с применением оружия в отношении Арзамасовой ведется расследование по ч. 3 ст. 293 (хулиганство) УК РК департаментом полиции (ДП) Алматинской области.

«На все проблемные вопросы, поднятые до этого Галиной Арзамасовой, были даны своевременные ответы со стороны акимата. В частности, касательно приватизации сельского клуба, продажи земель так называемой зеленой зоны без разрешения местных жителей, о нехватке пастбищ и о незаконной вырубке деревьев», - заверили в акимате.

По их данным, в последний свой визит 26 августа к акиму района активистка поднимала вопрос про земельный участок близ школы, который перешел в частную собственность.

«27 августа аким района Рыскелды Сатбаев выехал в с. Карабулак, чтобы проверить на месте, как участок возле школы оказался в частных руках. Факт подтвердился и по нему были приняты необходимые меры. На основании этого аким сельского округа уволен со своей должности. Аппазов был назначен акимом округа в декабре 2015 года», - резюмируется в сообщении.

Ранее сообщалось, что аким Панфиловского сельского округа Талгарского района Алматинской области Аппазов Нургали Адильбекович и его водитель Сманов Гани Хамидинович задержаны по подозрению в нападении на активистку Галину Арзамасову в Алматинской области.

Напомним, 26 августа в гражданскую активистку Галину Арзамасову стреляли у входа в акимат Талгарского района в Алматинской области. Сообщалось, что активистка ранена.

27 августа в пресс-службе департамента полиции (ДП) Алматинской области сообщили, что подозреваемого в ранении Арзамасовой задержали. По данным полиции, им оказался 22-летний житель Талгарского района. Отмечалось, что изъято пневматическое оружие. Также в ДП Алматинской области добавили, что досудебное расследование ведется по ч. 3 ст. 293 (хулиганство) УК РК.

28 августа в пресс-службе министерства внутренних дел заявили, что дело взято на контроль МВД Казахстана.

Источник фото: akimat-talgar.gov.kz


Поделиться новостью:


adimage