Подозреваемого в незаконном посеве конопли задержали в Туркестанской области

Дата: 12:58, 18-07-2019.

Алматы. 18 июля. КазТАГ - Подозреваемого в незаконном посеве конопли задержали в Туркестанской области, пресс-служба областного департамента полиции (ДП).

«В дежурную часть Мактаральского района поступила информация о том, что некий местный житель якобы занимается незаконным посевом марихуаны. В целях установления и задержания подозреваемого полицейские приступили к проведению необходимых оперативных мероприятий. Данный факт зарегистрировали ЕРДР (едином реестре досудебного расследования – КазТАГ) по ст. 300 (незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества) УК РК. Сотрудники полиции Мактаральского РОП в результате оперативно-розыскных мероприятий установили и задержали жителя Мактаральского района, подозреваемого в незаконном посеве наркосодержащих растений», - говорится в сообщении в четверг.

В полиции отметили, что в ходе обыска в доме задержанного оперативники обнаружили за сараем два куста наркосодержащего растения и орудия возделывания.

«Согласно экспертизы, изъяты кусты наркосодержащего растения являются кустами конопли, общим весом более 300 гр. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде. В настоящее время полицейскими выясняется с какой целью мужчина занимался незаконным культивированием запрещенных растений, содержащих наркотические вещества», - резюмируется в сообщении.

Источник фото: pravo.ua

Поделиться новостью: