Подозреваемого в покушении на убийство освободили из зала суда в Павлодаре

Дата: 18:21, 07-10-2020.

Павлодар. 7 октября. КазТАГ - Подозреваемого в покушении на убийство освободили из зала суда в Павлодаре, передает КазТАГ.

«Согласно обвинительному акту 23-летний потерпевший не возвращал подсудимому долг. Между ними произошел конфликт. 7 апреля 2020 года подсудимый возле подъезда дома потерпевшего дважды выстрелил в его сторону из охотничьего ружья», - сообщил судья специализированного межрайонного суде по уголовным делам Павлодарской области Бахыт Нурланов в среду.

Дело рассматривалось с участием присяжных заседателей. Подсудимому было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 24, п. 9 ч. 2 ст. 99 (покушение на убийство из хулиганских побуждений) УК РК.

Присяжные решили, что состава покушения на убийство нет.

«В соответствии с обвинительным вердиктом присяжных заседателей действия подсудимого следует квалифицировать по ч. 3 ст. 389 (преступление средней тяжести) УК РК и на основании ч. 1 ст. 68 освободить от уголовной ответственности в связи с примирением сторон и заглаживанием причиненного вреда перед потерпевшим. Меру пресечения - содержание под стражей отменить, освободить из-под стражи немедленно», - огласил Нурланов.

Напомним, досудебное расследование проводилось по факту покушения на убийство 43-летнего мужчины. Подозреваемый был задержан и арестован. С применением ст. 24 УК РК и ст. 99 (покушение на убийство) УК РК возбуждено досудебное расследование.

Источник фото: фото из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage