Подозреваемого в убийстве двух инкассаторов задержали в Туркестанской области

Дата: 13:46, 09-06-2019.

Шымкент. 9 июня. КазТАГ - Подозреваемого в убийстве двух инкассаторов задержали в Туркестанской области, сообщил начальник областного департамента полиции (ДП) Кайрат Дальбеков.

«По подозрению в убийстве двух инкассаторов в Туркестанской области задержан 37-летний мужчина. Он местный житель. Задержан был по месту жительства. У задержанного изъяли охотничье ружье и похищенные деньги. Он дал признательные показания, что, находясь в отпуске, напросился по дороге доехать с ними, а затем застрелил их и скрылся», - сообщил Дальбеков в воскресенье.

Также он уточнил, что проводится досудебное расследование по двум статьям УК РК – ст. 99 (убийство) и ст. 192 (разбой), мужчина арестован.

Напомним, ранее сообщалось, что 7 июня около 18.15 в дежурную часть Арысского РОП поступило сообщение из отделения почты о том, что на связь не выходят двое инкассаторов, выехавших по маршруту в поселок для доставки денежных средств. В служебной автомашине находилось свыше Т7,5 млн, предназначенных на выплату пенсий и пособий. В результате оперативники нашли брошенную автомашину в 5 км от города Арыси, а тела инкассаторов обнаружили в 35 км от районного центра в поле с огнестрельными ранениями.

Источник фото: пресс-служба ДП Туркестанской области

Поделиться новостью: