Подозреваемую в мошенничестве на Т11 млн задержали в Туркестане

Дата: 12:13, 20-03-2020.

Туркестан. 20 марта. КазТАГ - Подозреваемую в мошенничестве на Т11 млн задержали в Туркестане, сообщает пресс-служба департамента полиции (ДП) Туркестанской области.

«В марте в управление полиции Туркестан с заявлением о мошенничестве обратилась местная жительница. Потерпевшая сообщила, что малознакомая женщина, войдя к ней в доверие, попросила ее оформить на свое имя кредит на Т1 млн, обещая вовремя его погасить. Однако обещание она не выполнила и скрылась из виду. Потерпевшая от действий аферистки, попав в долги, обратилась за помощью в полицию. (…) В результате принятых розыскных мер стражи порядка в течение нескольких дней установили и задержали подозреваемую», - говорится в сообщении, распространенном в пятницу.

В ведомстве уточнили, что подозреваемой оказалась жительница областного центра.

«Следствием установлено, что кроме потерпевшей, подозреваемая аналогичным образом, путем мошенничества, обманула еще восемь жительниц Туркестана. Общая сумма ущерба, нанесенная потерпевшей, составила около Т11 млн», - следует из сообщения.

В областном ДП отметили, что в настоящее время по данным фактам проводится досудебное расследование по статье 190 (мошенничество) УК РК.

«Подозреваемая арестована. Городские полицейские выясняют причастность подозреваемой к другим подобным преступлениям», - резюмируется в сообщении.

Источник фото: из открытых источников


Поделиться новостью:


adimage