Подозреваемых в нападении на активистку акима и водителя арестовали в Алматинской области

Дата: 20:24, 02-09-2019.

Талдыкорган. 2 сентября. КазТАГ - Подозреваемых в нападении на активистку Галину Арзамасову акима Панфиловского сельского округа Нургали Аппазова и его водителя Гани Сманова арестовали в Алматинской области, передает корреспондент агентства.

«30 августа Талгарским районным судом санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 1 месяц подозреваемым (акиму Панфиловского сельского округа Нургали Аппазову и его водителю Гани Сманову – КазТАГ) по делу потерпевшей Галины Арзамасовой», - сообщили в пресс-службе Алматинского областного суда в понедельник.

Напомним, 26 августа в гражданскую активистку Галину Арзамасову стреляли у входа в акимат Талгарского района в Алматинской области. Сообщалось, что активистка ранена.

27 августа в пресс-службе департамента полиции (ДП) Алматинской области сообщили, что подозреваемого в ранении Арзамасовой задержали. По данным полиции, им оказался 22-летний житель Талгарского района. Отмечалось, что изъято пневматическое оружие. Также в ДП Алматинской области добавили, что досудебное расследование ведется по ч. 3 ст. 293 (хулиганство) УК РК.

28 августа в пресс-службе министерства внутренних дел заявили, что дело взято на контроль МВД Казахстана.

30 августа в пресс-службе ДП Алматинской области сообщили, что аким Панфиловского сельского округа Талгарского района Алматинской области Аппазов Нургали Адильбекович и его водитель Сманов Гани Хамидинович задержаны по подозрению в нападении на активистку Галину Арзамасову в Алматинской области.

В этот же день в акимате Талгарского района сообщили, что Аппазов, который был назначен акимом округа в декабре 2015 года, освобожден от занимаемой должности по результатам комиссионного выезда в с. Панфилово от 28 августа. В районном акимате отметили, что в последний свой визит 26 августа к акиму района активистка поднимала вопрос про земельный участок близ школы в с. Карабулак, который перешел в частную собственность. 27 августа аким района Рыскелды Сатбаев выехал в с. Карабулак, чтобы проверить на месте, как участок возле школы оказался в частных руках. Факт подтвердился и по нему были приняты необходимые меры. На основании этого аким сельского округа уволен со своей должности.

Источник фото: из открытых источников


Поделиться новостью: