Подозреваемых в обмане клиентов банка на Т40 млн задержали в Караганде и Темиртау

Дата: 17:21, 21-05-2022.

Караганда. 21 мая. КазТАГ – Подозреваемых в обмане клиентов банка на Т40 млн задержали в Караганде и Темиртау, передает КазТАГ.

«18 мая в ходе совместной операции полицейских и сотрудников службы безопасности одного из финансовых учреждений Караганды у банкомата, расположенного в центре города, был задержан 32-летний горожанин. Мужчина, используя чужую банковскую карту, пытался снять денежные средства, оформленные в качестве кредита потерпевшей стороной и перечисленные мошеннику. В ходе следственных действий у задержанного изъято около Т9 млн», - сообщил заместитель начальника департамента полиции (ДП) Карагандинской области Абиль Абильдин.

В это же время, по данным пресс-службы ДП, в Темиртау сотрудниками криминальной полиции проводилось задержание 33-летнего мужчины, которого правоохранители считают сообщником.

«Житель города-спутника оказывал содействие своему напарнику, занимаясь поиском людей, которые за вознаграждение в сумме до Т20 тыс. оформляли на себя банковские карты и передавали задержанным для дальнейшего их использования», - пояснили в ДП.

Как уточнили в полиции, с февраля по настоящее время в территориальные подразделения департамента поступило четыре заявления о мошенничестве на крупные денежные суммы, а ущерб составил около Т40 млн.

«При обыске у задержанных изъято семь платежных карточек разных банков, сотовые телефоны, флэш и сим-карты, также интернет-роутеры. Задержанные водворены в изолятор временного содержания», - сообщили полицейские.

Досудебное расследование ведется по статье 190 (мошенничество) УК РК.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage