Подозреваемых в отстреле 72 особей сайгаков ищут в Карагандинской области

Дата: 18:21, 28-10-2019.

Алматы. 28 октября. КазТАГ – Владимир Радионов. Подозреваемых в отстреле 72 особей сайгаков ищут в Карагандинской области.

«По установлению и задержанию лиц, совершивших отстрел 72 голов сайги в Нуринском районе, ориентирован весь личный состав органов внутренних дел Карагандинской области. В ДП была создана оперативно-розыскная группа из числа наиболее опытных сотрудников для задержания подозреваемых лиц. Совместно с сотрудниками соседствующих областей выставлены блокпосты. Проверяются транспортные средства, попадающие под ориентировку», - сообщили в пресс-службе департамента полиции (ДП) Карагандинской области в понедельник.

В пресс-службе министерства экологии, геологии и природных ресурсов (МЭГПР) РК рассказали подробности обнаружения 72 голов сайги в Нуринском районе.

«26 октября в 15.00 оперативной группой центрального регионального филиала РГКП «ПО «Охотзоопром» на территории Нуринского района Карагандинской области близ озера Кыпшак были обнаружены 30 туш сайги с отпиленными рогами; факт был зарегистрирован сотрудниками полиции по пункту 2 части 4 статьи 337 (незаконная охота – КазТАГ) УК РК. (…) По состоянию на 27 октября количество отстрелянных особей сайгаков (на территории Карагандинской области – КазТАГ) составило 72, из них 67 взрослых с отпиленными рогами и пять молодых. На местах обстрела обнаружены гильзы патронов марки «Феггер», - говорится в сообщении.

Также в ведомстве сообщили, что 27 октября при проведении оперативно-розыскных мероприятий оперативной группой инспекторов предприятия «Охотзоопром» в ОП Нуринского района близ озера Конакай были замечены две автомашины, из которых неизвестные лица производили отстрел сайгаков.

«При направлении к ним служебных автомашин данные лица скрылись в направлении озера Майлыколь на границе Акмолинской и Костанайской областей», - проинформировали в МЭГПР РК.


Источник фото: из официальных СМИ


Поделиться новостью:

adimage