Подозреваемый в изнасиловании на стройке BI Group в Алматы водворен в ИВС

Дата: 20:17, 07-06-2021.

Алматы. 7 июня. КазТАГ – Подозреваемый в изнасиловании на строительном объекте холдинга BI Group в Алматы водворен в изолятор временного содержания (ИВС), сообщает пресс-служба департамента полиции (ДП) города.

«Подозреваемый – гражданин Ж. 1982 года рождения – в период проведения экспертных исследований пытался скрыться от следствия. Однако эта попытка была пресечена. На основании заключения экспертизы и по результатам ряда следственных действий он задержан в порядке статьи 128 УПК РК, водворен в ИВС ДП», - сообщил в понедельник заместитель начальника ДП Алматы Рустам Абдрахманов.

Он уточнил, что производство по уголовному делу продолжается. Досудебное расследование ведет управление полиции Бостандыкского района по статье 120 (изнасилование) УК РК.

Напомним, в конце марта фонд «Не молчи KZ» сообщил, что на строительном объекте компании BI Group в Алматы произошло изнасилование. Причем, в самой корпорации BI Group ситуацию прокомментировали лишь после того, как она обрела общественный резонанс. Полиция Алматы тоже подтвердила факт изнасилования, уточнив, что ведется расследование. 30 марта жертва изнасилования подтвердила журналистам достоверность сведений, опубликованных ранее фондом «Не молчи KZ».

Источник фото: Silk Road


Поделиться новостью:

adimage