Подозреваемый в мошенничестве экстрадирован в Казахстан из Азербайджана

Астана. 22 мая. КазТАГ – Подозреваемый в мошенничестве экстрадирован в Казахстан из Азербайджана, сообщает пресс-служба генеральной прокуратуры.

«Сегодня сотрудниками генеральной прокуратуры и Министерства внутренних дел при содействии министерства иностранных дел РК из Азербайджана доставлен гражданин Казахстана за совершение мошенничества в особо крупном размере. Подозреваемый в период с 2021 по 2023 годы, под предлогом доставки мобильных телефонов по низкой цене из Объединенных Арабских Эмиратов, путем обмана завладел денежными средствами граждан в размере Т21,5 млн. Кроме того, в январе 2022 года, он также обманным путем завладел автомашиной марки Toyota Land Cruiser, причинив существенный ущерб потерпевшему на сумму Т24 млн», - говорится в сообщении в среду.

По данным ведомства, «после совершения преступлений подозреваемый скрылся от правоохранительных органов, в связи, с чем был объявлен в международный розыск».

«В настоящее время подозреваемый водворен в следственный изолятор Астаны. За совершение инкриминируемых ему преступлений предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от пяти до 10 лет с конфискацией имущества», - сказано в сообщении.

Источник фото: Пресс-служба ГП РК.


adimage