Подозреваемый в обмане ресторанов на сумму более Т2 млн задержан в Астане

Дата: 10:52, 15-03-2018.

Астана. 15 марта. КазТАГ – Подозреваемый в обмане ресторанов на сумму более Т2 млн задержан в Астане, сообщает пресс-служба ДВД столицы.

«Сотрудниками управления криминальной полиции столичного ДВД раскрыты ряд мошенничеств, совершенных в отношении администраций ресторанов, расположенных на территории городов Астаны и Алматы. При проведении комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейскими установлен и задержан гр. К., который мошенническими действиями нанес ущерб на общую сумму более Т2-х млн», - сообщили в ДВД Астаны в четверг.

Полицейские насчитали 15 эпизодов уголовного дела, к которым может быть причастен задержанный.

«Мошенники по телефону руководителям увеселительных заведений представляются представителями акимата города, либо национальных компаний, и как правило, мошенники называют в числе гостей известные имена. По случаю такого посещения якобы ему, то есть руководителю отдела (помощнику) поручен заказ банкета по телефону. Заверив представителя заведения в том, что банкет будет непременно оплачен по завершению, «заказчик» просит, чтобы на столе желательно было очень дорогое спиртное, при этом специально называются редкие сорта элитного коньяка и других напитков, которых в ассортименте увеселительных заведений нет», - раскрыли в полиции обстоятельства дела.

Как отметили в ДВД, для убедительности подозреваемый под видом заказчика якобы подсказывал представителю ресторана, в каких магазинах города можно приобрести элитное спиртное.

«Однако через некоторое время мошенник опять перезванивает в ресторан и сообщает, что он находится в специализированном магазине, где в ассортименте как раз имеется нужное спиртное и, чтобы администратор не тратил время на дорогу, убеждает представителя ресторана оплатить за спиртное перечислением денежных средств через Qiwi-кошелек. При этом, убеждая ресторатора еще раз, что общая оплата будет произведена по окончанию банкета. Потерпевшие, не желая отказываться от банкетного заказа, перечисляли деньги на приобретение элитного спиртного. После чего «заказчики банкета» отключали телефоны и исчезали», - говорится в сообщении.

Источник фото: Фото из открытых источников.

Поделиться новостью: