Подозреваемый в оставлении места смертельного ДТП арестован в Туркестанской области

Дата: 10:33, 23-09-2019.

Алматы. 23 сентября. КазТАГ – Подозреваемый в оставлении места смертельного ДТП арестован в Туркестанской области, сообщает пресс-служба департамента полиции (ДП) региона.

«В сентябре текущего года в Арысский РОП поступило сообщение о том, что неустановленная машина сбила пешехода и скрылась с места ДТП. От полученных травм пешеход скончался на месте происшествия. Полицейские установили личность погибшего, им оказался житель Шымкента. (…) В тот же день полицейские установили владельца автомашины. (…) Полицейские обнаружили автомашину, которую оставил подозреваемый, в Ордабасинском районе. Сотрудники Арысского РОП сразу же приступили к ОРМ и на следующий день задержали подозреваемого на одной из улиц города Ленгер Толебийского района. Им оказался житель Шымкента. На сегодняшний день подозреваемый арестован», - говорится в сообщении в понедельник.

Досудебное расследование ведется по статье 345 (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствам) и 347 (оставление места дорожно-транспортного происшествия) УК РК.

Источник фото: Фото из открытых источников.

Поделиться новостью: