Подозреваемый в разбое с поножовщиной близ Алматы задержан после шести лет розыска в ВКО

Дата: 10:24, 03-06-2021.

Усть-Каменогорск. 3 июня. КазТАГ – Подозреваемый в разбойном нападении с поножовщиной близ Алматы задержан после шести лет розыска, сообщает пресс-служба департамента полиции (ДП) Восточно-Казахстанской области,

«После объявления в розыск 13 мая 2015 года судья Карасайского района санкционировал подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей. Долгое время сыщикам не удавалось вычислить его местонахождение, однако опасный преступник все же был задержан на территории села Кабырга Катон-Карагайского района ВКО и помещен под стражу», - говорится в сообщении.

Как уточняется, в апреле 2015 года в полицию Алматинской области от сотрудников службы безопасности торгово-развлекательного центра, расположенного в Карасайском районе, поступило сообщение о том, что при попытке задержать воров, совершавших кражу вещей, трое работников магазина получили ножевые ранения. Двое из них – тяжкие, проникающие, с повреждением внутренних органов и конечностей.

«В результате проведенных следственно-оперативных мероприятий было установлено, что нападение произвели трое. Двоих из них жители Алматы 19 и 20 лет. Вскоре удалось задержать и третьего, тот, кто непосредственно устроил резню и сбежал», - сказано в сообщении.

Ведется досудебное расследование по части 2 статьи 192 (разбой) и части 2 статьи 188 (кража) УК РК.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage