Подозреваемый в жестоком избиении Светланы Божко взят под стражу в Алматы

Дата: 20:50, 01-08-2019.

Алматы. 1 августа. КазТАГ – Подозреваемый в жестоком избиении известного психолога Светланы Божко взят под стражу в Алматы, сообщает пресс-служба департамента полиции (ДП) города.

«Подозреваемый в совершении данного преступления Сабырбаев М. С. 1991 года рождения был установлен и задержан спустя несколько часов после нападения. Гражданка Донченко (Божко) Светлана опознала в нем своего обидчика. В ходе досудебного расследования обеспечены его полнота, объективность и всесторонность. Задержанный в порядке статьи 128 УПК РК водворен в изолятор временного содержания», - сообщил в четверг начальник ДП Алматы Серик Кудебаев.

По его словам, «на санкцию суду подозреваемый будет представлен в ближайшее время».

«Уголовное дело переквалифицировано по части 3 статьи 293 (хулиганство, совершенное с применением оружия) УК РК. В в настоящее время по данному уголовному делу назначены соответствующие экспертные исследования», - добавили полицейские.

Ранее стало известно, что 20 июля на Божко напали во дворе ее частного дома. Отмечалось, что нападавший использовал кастет.

«Многочисленные гематомы мягких тканей, сломанная челюсть, скулы, раздроблен нос со смещением. Кроме того, имеется черепно-мозговая травма, две серьезные операции с четырехчасовым наркозом, западание гайморовых пазух без восстановления. Не одной косточки носа не осталось целой, все раздроблено в мелкую крошку. Ни один врач в городе не хотел браться за такую сложнейшую операцию», - сообщила в четверг подруга психолога Ирина Кальницкая.

Она отметила, что после первого удара злоумышленник потерял равновесие и оперся на машину – оставил отпечаток пальцев.

«Спасла соседка – Светлане удалось закричать, чем и привлекала внимание. Та же услышала торопливые шаги, покидающие территорию. На очной ставке трижды судимый рецидивист (за разбой) сообщил, что «Рафик чистой воды не виновен» и был отпущен на вольные хлеба со статьей «хулиганство», - добавила подруга пострадавшей.

По ее словам, «мотивы до сих пор не известны – преступник имел доступ к дому и авто, но материальное его не интересовало»

«Что это? Заказ на убийство? Тогда кем?! За что крепкий мужчина со спортивными навыками напал на беззащитную женщину, которая явно не является ему ровней в боевом искусстве?! Мотивы на это преступление никто расследовать не собирается – он же сообщил, что первый раз видит эту женщину, а отпечатки оставил, когда таксовал... С кем не бывает?! Таксист, а если вы или ваша дочь сядет к нему в машину? Хуже всего, что изуродованное лицо женщины, сломанная психика нашим законодательством рассматривается не более чем хулиганством – бросил бычок или человека покалечил – одна ответственность», - добавила Кальницкая.

Источник фото: facebook.com/@Светлана Божко.


Поделиться новостью:


adimage